Тесто из манки Тесто из манки
4
Манка нередко применяется рыбаками, когда ловят карпа на фидер, делая из нее насадку похожую на бойл. Манка очень плохо прилипает к мушкам из за... Тесто из манки

Манка — крупа которой отдают свое предпочтение многие бывалые рыболовы. Из крупы манки делают тесто, добавляют в состав разнообразных подкормок. Манка считается среди рыбаков наиболее уловистой насадкой и здесь я попробую привести примеры приготовления теста и других насадок с использованием манной каши, — манки.

Тесто из манной крупы

При правильном приготовлении теста из манки, мелкая рыба не сможет полностью стащить ее с крючка, чем дает время подойти более крупным особям. В большинстве случаев на водоеме водится больше мелкой рыбешки, чем крупной, здесь помощь окажет насадка из манки, так как она более плотная и вязкая чем простое тесто из муки, которое размывается или разжижается водой и потому легко сходит с крючка.

тесто из манной крупы

В общем так, пока мелкая рыба будет мучится с насадкой из манки, может подойти и более крупная рыбина. При ловле карповых на манку, клев происходит гораздо чаще именно на нее, чем скажем на такие как 〈ролтон или бондюель〉. В летнее время, вернее сказать — начиная с весны и кончая первым льдом, манка необходимая насадка в запасе рыбака.

Попав в воду на течении — манка создает мутный шлейф из отделяющихся частиц, от основного куска теста насаженного на крючок, что так же привлекает рыбу и дает положительный результат.

  • Это одно из преимуществ манки перед другими насадками. Еще одно достоинство манки — это то, что кусочек насадки на крючке хорошо виден в толще воды.

тесто из манной крупы для кормушки

Манка нередко применяется рыбаками, когда ловят карпа на фидер

Делая из нее насадку похожую на бойл. Манка очень плохо прилипает к мушкам из за волосяной ткани, но зато крючок она облегает и прилипает к нему полностью, скрыв его от глаз рыбы. Манка очень эластичная насадка. Своего специфического запаха не имеет, но зато впитывает другие запахи очень быстро и хорошо их сохраняет. Поэтому при ловле на манку можно использовать любые ароматизаторы.

Манка — это универсальная насадка на рыбу, потому что на нее клюет абсолютно вся белая рыба встречающаяся в пресных водоемах. В зимнее время манка так же пользуется большой популярностью среди насадок у рыбаков. От умения приготовить насадку из манки, напрямую зависит и степень клева и ваш улов. Основное это чтобы тесто не соскальзывало с крючка и было достаточно плотным.

кормушка

Способ приготовления манки на рыбалку, сырой

Насыпаем крупу манку в небольшую кастрюлю и заливаем водой, обязательно комнатной температуры. Заливаем так, чтобы крупу немного скрывало, потому что манка довольно хорошо разбухает. Залили водой и теперь даем постоять ей минут тридцать, предварительно перемешав ее. Чтобы она вся намокла. Дальше берем кусок марли и перемещаем туда содержимое кастрюли, завязываем так, чтобы с манки стекала лишняя влага. Даем воде стечь и после этого замешиваем тесто. Всю получившуюся массу разминаем до однородной массы. Можно добавлять ароматизаторы, чеснок или еще какие. Смотря на какую рыбу собираетесь идти.

Способ приготовления манки на рыбалку, вареный

Такой способ не содержит никаких хитростей и варится как обыкновенная манная каша, только с учетом того, что она должна быть погуще. Сварив и дав остыть, так же разминаем ее до образования плотной массы. Подбирать плотность надо исходя из своих предпочтений, кому то нравится ловить на более крутое тесто, а кому то наоборот.

Тесто из манки обычно используется при ловле карповых видов рыб на прудах и озерах, и белой рыбы на реках.

Виктор Андреев

Пока нет никаких комментариев.

Станьте первым, оставив комментарий ниже.