Мамалыга для рыбной ловли Мамалыга для рыбной ловли
5
При правильном приготовлении каши «мамалыги», цвет ее должен быть яркий и насыщенный, а не тусклый и блеклый. От приготовленной каши должен исходить ароматный запах... Мамалыга для рыбной ловли

Прикормка — мамалыга

В южных районах нашей страны, кашу из кукурузы именуют — «мамалыга». Способов приготовления этой каши существует большое множество. Но для рыбалки — тут нужны свои способы и секреты приготовления. Мамалыга для рыболовных нужд, должна быть более густой и плотной.Да еще с добавлением ароматизированных добавок. Клюет хорошо на мамалыгу — карп, карась, лещ, язь, голавль, сорожка, красноперка.

Ловлей на фидерную снасть, мамалыга используется как в качестве насадок, так и в качестве подкормок.

При правильном приготовлении каши «мамалыги», цвет ее должен быть яркий и насыщенный, а не тусклый и блеклый. От приготовленной каши должен исходить ароматный запах и потому рекомендую брать продукты свежие. Готовить в чистой посуде. Помимо этого — мамалыга должна крепко держаться на жале крючка и как можно медленнее размываться в кормушках. Это довольно таки важный момент при ловле на дальних забросах. Разберем несколько вариантов приготовления рыбацкой мамалыги — для рыбной ловли, а какой вариант выбрать — это решать самому рыболову.

Hominy porridge for fishing

Как приготовить прикормку мамалыга

  • Рецепт мамалыги 1

Этот рецепт мамалыги хорошо подходит на фидерную снасть, для тех кто планирует ехать на рыбалку с утра и ловить на фидер. Таким способом готовить мамалыгу нужно с вечера, так как этот вариант приготовления займет немногим больше времени, чем другие. Для приготовления нам потребуется пшеничная и кукурузная мука, берется она из расчета один к трем, а так же вода и ароматизатор. Еще понадобится крепкий полиэтиленовый пакет.

cornИ так начнем. Берем муку в указанных пропорциях и обжариваем на сковороде для получения золотистого цвета и улучшения аромата. При обжарке муки аромат усиливается. В процессе обжарки мука сама перемешается при помешивании, дальше добавляем воду, постепенно вливая ее в обжаренную муку при непрерывном перемешивании, пока не образуется густая и плотная масса. Потом всю эту массу сдабривают каким нибудь ароматизатором на ваше усмотрение.

Следующий шаг, — это перекладываем всю приготовленную мамалыгу в полиэтиленовый пакет, помещаем это все в воду в кастрюле и ставим вариться на полчаса, если потребуется сделать мамалыгу плотнее, то время варения можно немного увеличить. Когда мамалыга будет готова, закутываем кастрюлю с ее содержимым в какую ни-будь тряпку, чтобы она, как можно медленней остывала и ставим на ночь томится. Такую мамалыгу можно порезать кубиками или скатывать из нее шарики определенных размеров и насаживать на крючки.

  • Рецепт мамалыги 2

Подсушенная и порезанная по размеру, небольшими кусочками мамалыга — это способ очень простой и не требует так много времени как предыдущий.

Таким способом приготовления, мамалыга хорошо подходит к ловле на донку с пружинками. Для такого приготовления нам понадобится только вода и мука из кукурузы. Наливаем в кастрюлю воды, примерно с литр и дожидаемся, как только вода у нас закипает, мы тут же засыпаем один килограмм муки с непрерывным помешиванием, чтобы не получилось комков. Камфорку отключаем и даем мамалыге остыть, после чего начинаем делать заготовки. Скатывать шарики или кто к чему приспособится.

  • Рецепт мамалыги 3

А такая каша — мамалыга, приготовленная именно таким способом, считается универсалом. Она подходит для рыбалки как в стоячих водоемах, так и с течением.

Для начала заготавливаем небольшие блинчики из кукурузного теста, предварительно его замешав как обыкновенное, только из кукурузной муки. Дальше эти блинчики спускаем в закипевшую воду и варим их до всплытия, как вареники. После остывания распределяем по пакетам так, чтобы они не слиплись. Для плотности можно добавить к кукурузной муке еще немного манки или простой пшеничной муки. Тогда мамалыга получится более вязкой и лучше будет держаться на крючке. Перед применением эти блинчики следует хорошенько промесить, размять руками до получения однородной массы.

  • Рецепт мамалыги 4

corn porridgeРецепт из ряда экзотических. Берем кукурузные палочки, немного печенья и мякиш от белого хлеба — для придания вязкости. Все это перемешиваем с добавлением воды. Воду вливаем помаленьку, чтобы не получилось слишком жидкая приманка. Так же можно ее немного ароматизировать, добавив каких нибудь компонентов содержащих устойчивый запах. На такую приманку хорошо берутся карповые, как на реках, так и на озерах и прудах.

Виктор Андреев

Пока нет никаких комментариев.

Станьте первым, оставив комментарий ниже.