Как хранить червей Как хранить червей
5
На рыбалке или до рыбалки сохранность червей, особенно в жаркую погоду доставляет немало хлопот. Для этого лучше использовать пенопластовую коробку, постелив на дно коробки... Как хранить червей

На рыбалке или до рыбалки сохранность червей, особенно в жаркую погоду доставляет немало хлопот. Для этого лучше использовать пенопластовую коробку, постелив на дно коробки слой травы, желательно мокрец и сверху насыпать слой перегноя и опять накрывают слоем травы.Такой способ хранения червей обеспечивает сохранность до двух или трех недель, как в жаркую погоду летом, так и в холодную — зимой. Единственный недостаток — это в размерах, коробки из пенопласта, как правило, довольно громоздкие, но в то же время они легкие.

Хранение червей

  • По весне, червей накопать будет проще, если с осени данный участок накрыть пленкой, пленка защитит от сильного промерзания почву, и она по весне отойдет быстрее.

В засушливую погоду, червей собрать можно вот таким способом. За несколько часов до копки червей выливаем на выбранный участок земли, ведра 3–4 воды и накрываем, каким ни будь тряпьем, далее приходим и, подняв тряпки, собираем повылазивших червей.

Копать червей лучше вилами, меньше порывов и разрезов червяков.

Полезные советы про рыбалку

Не будет лишним, взять с собой на рыбалку немного марганцовки. Она как нельзя, кстати, подойдет для обеззараживания воды, если нет возможности вскипятить грязную воду, из незнакомого источника. Небольшая щепотка марганцовки отлично с этим справится. Окрасив в бледно-розовый цвет воду марганцовкой, нужно дождаться, когда осядет образовавшийся осадок на дно стакана или банки и смело можно употреблять полученную воду.

Закрутившуюся леску распрямляют путем раскручивания ее с катушки на всю длину, предварительно освободив ее от всей оснастки. На всю длину ее можно размотать на берегу водоема, привязав один край к какому ни будь креплению и начиная отходить помаленьку ее разматывая с катушки. Размотав, таким образом, всю леску, поступаем наоборот, начинаем заматывать — это делается довольно быстро и без особых затруднений, после такой процедуры, леска на катушке становится ровной и готовой к использованию.

сорожка и пескарь на льду

  • Самый лучший клев у рыбы приходится на западный и юго-западный ветер, при устойчивом атмосферном давлении. Перед сильным дождем и перед грозой — клев намного увеличивается, но ненадолго.

Намного прочнее будет сделанная петля, без завязывания узла. Сделать это можно таким методом. Кончик лески проплавляют спичкой и придавливают, чтобы получилось нечто вроде лопатки, затем складывают вместе и обматывают ниткой, дальше нитку пропитываем любым клеем быстро сохнущим.

  • При ярком солнце лучший результат дают приманки матового цвета, и если таковых под рукой не оказалось, то уменьшить блики ярких приманок — блесен и мормышек, можно путем держания их над огнем. Огонь должен быть из бересты березы, это сделает их более тусклыми. И наоборот, подсеребрить блесенку можно с помощью карандаша «ляпис».

Небольшая мушка, закрепленная к поводку недалеко от блесны, в некоторых случаях дает положительный результат, побуждает рыбу к поклевке.

Ловлю со льда нужно начать с блеснения, если клев отсутствует, тогда пробуем мормышку.
При зацепе блесны или мормышки, можно попробовать такой способ отцепки. Натянуть леску с небольшим усилием и резко отпустить, такой способ иногда действует.

удочка лунка зима

При затухании клева в пробуренной лунке, можно подкормить небольшим количеством мотыля и присыпать лунку снегом. Оставить ее отдохнуть на минут 15, после чего можно заново в ней ловить.
Так же можно попробовать пошевелить на дне ил, какой ни будь палкой, если водоем конечно не глубокий, это тоже дает положительный эффект в некоторых случаях.

  • В зимнюю пору, пойманную рыбу следует убирать в мешок или ящик, в крайнем случае присыпать снегом, что бы не ухудшались вкусовые качества рыбы. Просто она на открытом воздухе вымерзает.

Место для бутербродов, взятых с собой на обед, в зимнее время, нужно хранить во внутреннем кармане куртки, скушать их лучше теплыми, а не застывшими на морозе.

Виктор Андреев

Пока нет никаких комментариев.

Станьте первым, оставив комментарий ниже.