Рыба к пиву Рыба к пиву
Как разделывать рыбу под пиво Вяленый лещ — очень жирный и очень, и очень вкусный, это знают многие гурманы, кто хоть один раз его попробовал!... Рыба к пиву

Как разделывать рыбу под пиво
Вяленый лещ — очень жирный и очень, и очень вкусный, это знают многие гурманы, кто хоть один раз его попробовал! Мало конечно рыбы, которая такая — популярная — под — пиво! На Ине — леща когда-то, было очень много, за день можно было поймать до 20 кг без особых усилий. Но не все знают, как нужно правильно его засолить, разделать ну и конечно скушать Леща, чтобы получить удовольствия по максиму и чтобы не пропало ни одного грамма вкусного мяса. Вяленого леща нужно взять и держа за хвост — вертикально. И хорошо наточенным ножом обрезать полоску со спины,желательно как можно тоньше, вместе с плавником, полоску выкидывать не нужно, в ней большое количество жира, это нужно для удобной разделки, каждого кусочка рыбы перед едой. Оторвать передние плавники можно отложить или съесть, Их обычно сразу кушает тот, кто разделывает рыбу. Затем надо отрезать или отрубить голову, и ее тоже не нужно выбрасывать, в ней еще много всякого вкусного можно найти и те, кто понимает в рыбе, голову забирают себе. Во-первых, с головы остается какая то часть мяса и часть спины с нежным мясом, которое находится сразу же за жабрами, в районе, где находятся передние плавники. Эти части у леща очень вкусные. В голове находится очень вкусный и питательный мозг, настоящие любители рыба-еды знают это, для этого нужно только раздробить череп и съесть вкуснейшую жидкость.

Вокруг глаз у рыбы находятся участки с нежным, и довольно вкусным мясом, поэтому нужно взять за жабры, разорвать их, растянув в разные стороны. Далее — вставить ножик со стороны головы и разрезать брюхо, до самого конца, стараясь не задевать икру или молоку, если они там имеются. Необходимо вынуть и выбросить кишки, их не так уж много и они находятся внизу живота. Еще в вяленой рыбе есть плавательный пузырь, его вынуть, отложить на тарелку и ни в коем случае не нужно выбрасывать, он тоже пойдет в дело. я позже расскажу, что с ним нужно делать. Итак наш лещ готов к употреблению в пищу, осталось аккуратно нарезать его поперек, не слишком большими кусочками примерно с палец толщиной, чтоб не вываливалась икра и чтобы каждому досталось хотя-бы по небольшому кусочку рыбы с одним очень вкусным деликатесом — икрой.

Красиво наложить на блюдо, или на тарелку и подать к холодному пивку. Как разделывают уже нарезанные куски рыбы. Шкура у леща прочная, — вот для чего нужно отрезать полоску на спине, от хвоста и до головы, вместе с верхним плавником, это для того, — чтобы безо всяких усилий снять шкурку целиком, или разорвать. Это необходимо для вашей безопасности — были случаи — когда цельный не разделанный кусок начинали рвать, прилагая при этом небольшое усилие. Шкура внезапно рвалась и человек руками сметал со стола всю посуду.

При этом проливая драгоценнейший напиток — пиво. Остался еще один секретный деликатес про который я хотел рассказать, — это для истинных ценителей завяленной рыбы — это плавательный пузырь. Особенно он вкусен от крупного и жирного леща. Приготовить его довольно просто — нужно надеть на любую шпажку для шашлыка или просто на, вилку или зубочистку и поджарить над небольшим пламенем, ну скажем от свечи, от спички или зажигалки, пока он не скукожится, маленько остудить, кушать надо еще теплым, хорошо разжевать и съесть запивая прохладным пивом, это очень необычно, приятно и вкусно…

Виктор Андреев

Пока нет никаких комментариев.

Станьте первым, оставив комментарий ниже.