Уха на Ине Уха на Ине
Бывалые рыбаки со стажем говорят: — если рыба мороженная то — это простой рыбный супчик, даже если он сготовлен по всем правилам кулинарного искусства. Настоящая Русская... Уха на Ине

Бывалые рыбаки со стажем говорят: — если рыба мороженная то — это простой рыбный супчик, даже если он сготовлен по всем правилам кулинарного искусства. Настоящая Русская уха готовится только из свеже-пойманной рыбы. А так как рыбалка на всей территории РСФСР является самым популярнейшим видом активного отдыха, то смело можно сказать, что уха из любой речной рыбы — Российский деликатес и приготовить его может любой желающий. Кроме всего прочего, речная рыба принадлежит к таким категориям продуктов, в которых очень много белка и из за своей низко калорийности годна для различных диет.

Состав
рыба речная — от 1 шт. до 1 кг
вода ключевая —3 л,
лук репчатый —1 шт.
морковь —1 шт.
картошка —5 шт.
соль, перец, лавровый лист, зелень — все по вкусу.

Какую рыбу надо выбрать для ухи. Надо из разных мелких рыбешек сварить бульон, а крупную после использовать как мясное составляющее. В нашем случае, для ухи конечно можно брать любую речную рыбу, но лучше всего варить из окуня, ерша, или сига с судаком. В начале приготовления ухи, конечно же надо почистить рыбу, а именно удалить все ее внутренности и почистить от чешуи. Потом все хорошенько промыть в проточной воде.

И так — Уха. Уха из речной рыбы, рецепт для этой ухи очень простой и варить ее надо на костре в котелке, конечно же она может быть сварена так же и в простых домашних условиях. А вот для этого понадобиться чистая вода без хлорки. Если это будет вода из под водопроводного крана, вкус настоящей ухи пропадет. Поэтому лучше всего для этого использовать ключевую или очищенную воду, ну или купленную в магазине.

На 3 х литровую кастрюлю или котелок, как вам будет удобно, берем любое количество рыбы, если рыбы мало, то навар будет слабым, и соответственно если рыбы много, то и навару будет больше. Это, как говорят «спецы», это слабая уха или крепкая. Какую у вас есть рыбу, заливают холодной водой, Ставят вариться на умеренный огонь, минут на двадцать. Потом этот бульон нужно обязательно процедить через какое ни-будь сито. Уже в процеженный бульон кладем куски от большой рыбы и крупно нарезанную картошку, натертую на шинковке морковь, коренья, зелень и лук. Если при готовке дома хочется, чтобы ваша уха из нашей речной рыбы имела запах костра, то в кастрюлю, когда все будет готово, надо окунуть зажженный прутик от какого ни-будь дерева на некоторое время.

Что можно добавить к ухе. Иногда «рыбацкий супец» требует осветления. И в походных условиях, рыболовы для этой цели пользуются водкой или спиртом: на 3 л воды вполне достаточно пятьдесят грамм водки. Так же для осветления берут белок от сырого яйца. Его заливают в бульон, когда варят мелкую рыбу, после этого оставляют на несколько минут, а потом все процеживают, очищая бульон от «ненужного мусора». Еще в уху, можно добавить немного риса или пшена, это для того чтобы уха была — погуще, но здесь нужно учесть, что крупа увеличивается в размерах в три раза, так что его здесь надо совсем, совсем немного.

Зелень добавляют или при самом конце, или когда наша уха уже парит в чашках. Зеленый лук, петрушка или укроп — постоянные спутники этого блюда из речной рыбы. Конечно же, можно так же попробовать добавить в уху другой, какой-нибудь неожиданный ингредиент, так сказать поэкспериментировать для придания важной пикантности, но тут надо проследить, чтобы это никак не испортило весь вкус самой ухи.

Виктор Андреев

Пока нет никаких комментариев.

Станьте первым, оставив комментарий ниже.